牛奶味安儿🌟_

【兴白/张艺兴x白敬亭】好久不见-2


1.以下全部内容开始胡扯
请勿上升真人
请勿上升真人
请勿上升真人
2.本章基本白敬亭介绍 没啥你侬我侬一往情深的故事,不喜请跳过谢谢您(*Ü*)ノ☀
谢谢(深鞠躬)ヾ(✿゚▽゚)ノ
--------------------------分割线-----------------------
九月份的天气还很闷热,白敬亭光挤地铁就挤了一身汗。他的目的地是他手里录取通知书上明晃晃的首都师范大学的音乐学院。

白敬亭从小儿就喜欢音乐,中考失利父母到处求人那段时间,他感觉自己就一混账。后来下定决心好好儿学习,虽然是从体育生好不容易混成艺术生吧,但最后倒还是功夫不负有心人的--还是得感谢我爸我妈。白敬亭想。

穿梭在地铁和公交站之间,来往的人流几乎把白敬亭挤的透支。不过他还是很庆幸自己是个不折不扣的北京人的,虽然堵车堵的厉害,但两个半小时后,浑身是汗的,他终于到了自己日思夜想之地的门口。

“或许...我真的很被眷顾啊。”他喃喃着走进校园。

宿舍行李安置的井然有序--都是白妈妈的杰作。语重心长的嘱咐白敬亭听的耳朵生茧,却还是耐心听着,最后还不是小白连哄带骗把眼泪汪汪的自家老妈送出校门。
--我又不是不回家了,两个多小时不就到了吗。虽是这么想着,但白敬亭看着妈妈远去的身影,鼻子还是有点儿发酸。

上了第一节专业课,白敬亭有点儿发蒙。

古典音乐的简洁规整让他有些过于应接不暇,比起这种规则过于严格的音乐,他更喜欢的是洒脱有自己风格的流行乐。

既来之,则安之吧。白敬亭强迫自己这么想,把自己投身进录音室与琴房之间,大学生活平淡反复的过着。

“诶,小白。有一剧招人呢,你要不去看看吧。”室友打完篮球一身臭汗跑回宿舍,伸手一拍把躺床上玩手机的白敬亭喊醒。

“啥角色啊?”小白麻溜坐起来,一双眼睛瞪得比铜铃还大。“瞅你那样儿吧。《匆匆那年》,乔燃。跟你挺像的。”室友挑眉,笑嘻嘻的坐白敬亭旁边儿,“加油啊哥们儿,到时候你出名儿了咱就成大明星的室友了--”

白敬亭笑的满脸褶子,“你就笑话我吧你。”

初生牛犊不怕虎,抱着玩一玩,见见世面的心态,白敬亭背了两句词蹦字一样儿的全嘟囔出来,也不管搭戏演员脸上的尴尬和满屋子导演的惋惜,鞠一躬高高兴兴回家了。“我又不是科班出身,试一试得了啊,能行最好,不行在努力呗。”白敬亭一边儿低头啃着老妈的手艺,一边笑着侃自己。

电话铃适时响起,“喂,你好?”
“啊,不好意思,我明天有驾校考试,我钱都交了。”
“那好吧,谢谢您,再见。”

就这样,白敬亭第二天一脸不情愿取消了驾校考试,又一次推开了剧组试镜的大门。

“这小伙子不错,演男八号可惜了。”
“我觉得那个乔燃跟他很像的。”
“确实不错。”
其实本来就是搭搭戏而已,没成想越搭越顺,最后导演干脆直接让白敬亭演了男二号。

剧组生活,令小白兴奋且好奇,几个月长在剧组,回到学校,网剧都已经开播了。“大明星嘿!”室友还是一如既往的和白敬亭没距离的侃大山,可学校的小姑娘们倒真愿意去扒专业课大门,恐怕白敬亭看不到她一眼。

“小白,咱们来一进修的插班生,你还不知道吧。”打篮球间隙,室友给白敬亭递瓶矿泉水,唠嗑一样坐在一圈。

“没人告诉我啊,咋回事儿啊。”满脑袋汗被白敬亭一矿泉水冲掉,留下的水渍风一吹还有点凉。“据说是出道了的艺人吧,来咱们这儿进修一下。中央音乐学院门槛太高了,就来咱这儿了。”把毛巾递过去,余光倒是看到了正讨论着的人,“喏,就他。”

白敬亭回身一看,两人目光正好对上。

他知道他。白敬亭曾经为了出道也是去韩国娱乐公司做过练习生的,病急乱投医倒是也并非一无所获。他叫张艺兴,白敬亭眼里,那是巨星。

那人笑的腼腆,走过来,对着发怔的白敬亭伸出手,“你好,我叫张艺兴。”白敬亭单手撑起身,伸手开口,“你好前辈,我叫白敬亭。”

你好。
--------------------------分割线-----------------------
☆白敬亭曾经是去过韩国当练习生的,乔燃这个角色是韩国的翻译姐姐帮其推荐的而不是文中所言的室友
☆驾照梗和男八号变男二号的梗来源于白敬亭某次采访所述,关于白敬亭对于古典音乐的评价来自于网路上古典音乐的特点,对于白敬亭想制作流行音乐这点,来自于上文同一采访
☆再次请求勿上升真人
☆请小可爱们多点评论少点点赞 么么么么么我爱你们੭ ᐕ)੭*⁾⁾
☆2012年俺家老张已经出道了....so只能这么安排哈哈哈

评论

热度(11)